Сонет для мамы

Сонет для мамы
О, как мне ранит душу мысль одна,
О том что, говорят, непоправимо:
Приходит час, и остаётся нам
Боль памяти о близких и любимых...
 
У времени я силу отниму:
Пока дышу, не допущу напасти!
Любовь сильней утрат, и потому
Всяк любящий - над тайной смерти властен!
 
Моя родная, славная моя!
Как ангел, всюду Ты вела меня,
Укрыв крылом от бед зловещих самых!
 
И Песнь Твоя живёт во мне, звеня:
Я - только искра Твоего Огня,
Твой отсвет на Земле... Спасибо, Мама!
 
 
Баку, 1989.