В Ирий!

В Ирий!
"Когда я слышу слово "культура",
моя рука тянется к пистолету."
 
Пауль-Иосиф Геббельс,
Рейхс-министр пропаганды.
 
"-Час Быка, два часа ночи, — заметил Гэн Атал. — Так называли в древности наиболее томительное для человека время незадолго до рассвета, когда властвуют демоны зла и смерти. Монголы Центральной Азии определяли так: Час Быка кончается, когда лошади укладываются перед утром на землю."
 
Иван Ефремов. Час Быка.
Хоть Рукописи не горят,
В культуру* метил парабеллум...
Заслоном - Малый встал Отряд,
Укутав Русь Покровом Белым!
 
...Вчера ещё был Мир большим,
И, словно яблоко, румяным:
Был долгим день, был белым - дым,
В Саду - смеялась Несмеяна...
 
Суть слов - плодов целебный сок,
Дух Япета - Гипериону:
"Проклюнется ли, мой росток?
Разкинется ли, мощной кроной?!
 
Иль станет поводом войны,
Семейным Яблоком Раздора?
Мир после Трои - стал больным,
Что нам от Вед осталось? Тора!"
 
-Сегодня - некуда спешить,
До боли всё в Саду - знакомо...
Дела с улыбкой завершить,-
Пора, перед дорогой к Дому!
 
(Круг завершая, Аполлон -
Коней подбадривал усталых:
Парил над морем - Авалон,
непокорённою Заставой!)
 
...Нас встретит Завтра - Новый Путь,
Встают Деревья-исполины:
Дым яблонь белых... Не уснуть,
Мне этой ночью Соловьиной!
 
Зарделся алым - окоём,
Предвосхищают Мысли - Слово...
В крови прописаны - Огнём,
Все Веды, русских лет суровых...
 
Домой, на Север! В Ирий-Сад,
Мы поворачиваем смело:
Над Русью - Лебеди летят,
Как Души, Первых Корабелов!
 
*Культ УРА, буквально: культ Света(Рода) -древ.рус.