Високосный

Високосный
Високосный. Тьма с востока.
Вновь весна по водостокам
Льётся вниз.
 
Кубик вдруг застыл на грани,
Но не будет возгораний -
Низок риск.
 
Так ли добр самаритянин,
Что кусок тебе протянет
На ноже?
 
Каждой горести по горсти.
Для чего такие гости?
Всё. Уже.
 
Кто-то силу проверяет,
Из одной беды ныряет
В новый шок...
 
Остригу под корень космы
И дорогой високосной
Я пошёл...
 
13 мая 2020.