Дыши

Дыши,
Твои зияющие раны
На первый взгляд не так уж рваны.
Пути из тьмы всегда прямы,
И мы
Ещё пойдём вперёд и с песней,
Мы обязательно воскреснем
Средь этой вечной кутерьмы.
 
Забыть,
Мне не забыть тебя такую,
Я так изысканно рискую,
Меняя завтра на вчера.
Пора,
Ты сохранишь огонь под кожей.
Скажи, на что это похоже,
Когда кончается игра?
 
Спеши,
Пока свечу не загасило,
Пока беда не подкосила,
Не подвела тебя к концу.
Абсурд -
Свои дни щёлкать, как орехи
И подчищать судьбы огрехи,
Размазав гордость по лицу.
 
Итог:
Свою привязчивую муку
Переложи в другую руку,
Когда захочется кричать.
Встречать...
Того, кто стережёт за дверью,
Нельзя раскрасить акварелью,
Но можно впредь не замечать.
 
Пошли,
Пойдём со мной, пошли их к чёрту,
Ведь этот день уже четвертый
С тех пор, как солнце не взошло.
Число...
Их будет пять, шесть, семь и восемь,
Всё то, что мы с собою носим -
Своё карманное тепло.
 
А вдруг,
Усталых рук на всех не хватит?
Вдруг этот круг имеет катет,
Что вечно ждёт в своём углу?
Беру
Всё, что предложено мне ими
И сразу забываю имя,
Которым звали нас в миру.
 
Смотри,
Там, у открытого оконца,
Как гвоздь внутри, кусочек солнца
Опять царапает стекло.
Пришло
Всепобеждающее время,
Оно мелькнуло в этой теме
И стрелки вновь перевело.
 
Всегда
На подоконниках герани.
Ну почему так больно ранит
Твой не завязанный шнурок?
Порог,
Он пробудит в душе сомненье,
Когда приходит настроенье
Спустить невидимый курок.
 
И нам
Почти всегда хватало силы.
Смотри, какой же он красивый,
Наш электрический рассвет.
Привет,
Мы сохранили эти тайны,
Они, как фото моментальны
И так же не выносят свет.
 
Дыши,
Оставь мне только эту малость,
Мне так чудесно рифмовалось
На самом дне твоей души.
Скажи,
Какая суть в стихах поэта.
А впрочем, стоит ли об этом?
Дыши.
 
25 - 26.12.2018.