ЛЮБИТЬ ВЕСНУ

...Маленькая поэмка о Весне...
ЛЮБИТЬ ВЕСНУ
 
Когда устанет надоевшая зима
Нас радовать узорами на стёклах,
Когда не будет мир сходить с ума
От мысли,что река тепла иссохла...
 
...Разрежет острой бритвой солнца луч,
Что так устал от зимних приключений,
Сырую кожу перемёрзших туч,
Что летом превратятся без сомнений
 
В фантомы невесомых кораблей,
В переплетенья человеческих фантазий...
...И станет как-то чище и светлей
На фоне бывших снежных безобразий,
 
Что серой мглой пугали перед сном
Детишек,что с коленок не слезали...
...Мы перестанем бодрствовать с вином,
Поверим в то,что звёзды предсказали...
 
...В цветении сирени пропадёт
Тоска,с колючим инеем на сердце...
...Весна,пусть не ко всем, опять придёт,
Чтоб душам,вечно плачущим,согреться,
 
Что помощи от нас давно не ждут...
...Мы с ними потеряли нежность связей...
...Весною всё равно произойдут
Все волшебство восторженных фантазий,
 
Что в ландышах дыхании живёт,
Полётом комара,ростком крапивы...
...Зима,холодной льдинкой уплывёт,
Чтоб снегом,вновь,порадовать заливы...
 
...Живёт и умирает всё, что я
Так долго понимал ,чем был доволен...
...Весна опять пришла,она моя,
Невидным язычком костра,меж брёвен...
 
...Я успокоюсь и Судьбе в косу вплету
Невидимую ленту всепрощенья...
...И все уверуют в природы красоту
И обретая солнца возвращенье,
 
Задумаются всё же,может быть,
О том,что всё вокруг подобно сну...
...О том,что просто нужно полюбить,
Хотя бы ,наступившую Весну...
 
13.05.2020.