НОВО-ИЕРУСАЛИМСКАЯ

...Здесь, в неглубоком пруду,мой сынишка поймал свою первую,маленькую,смешную рыбку...
НОВО-ИЕРУСАЛИМСКАЯ
 
 
Свеча на окне,рыжей ниткою пламя...
Привычные формы меняет стекло.
Со временем мир изменяется с нами...
...И с этим,опять же,нам всем повезло!
 
Нескучные дни пролетают,меняясь:
То весело нам,то мы плачем навзрыд.
А люди уходят...Порой возвращаясь,
Но вряд ли обрадует тот, кто забыт...
 
...Мы любим, теряем,остановимся злее,
Терпимее, ближе к незрячим богам...
А кто-то,вообще полюбить не умея,
Всю жизнь будет верен теням,да врагам...
 
...Счастливая жизнь! В переменах без счёта,
Без смысла и чувства порой,иногда...
Вдруг рядом не стало внезапно кого-то...
...Не каждый поймёт, что случилась беда.
 
Не каждому осень лесную дорожку
Усыплет листвой и умоет дождём,
Не каждый отдаст от себя ,хоть немножко
Тепла и любви...И лишь позже поймем,
 
Что всё принимается только всерьёз!
Прощенья не выпросишь-шутим со зла...
...И только в лесу я распят средь берёз...
И нет больше боли,и ярость ушла...
 
...Вагон электрички не слышен сквозь ветер,
Сквозь солнце осеннее-в сосны закат.
Смотрю я,с тревогой,идущим навстречу,
В глаза...Но смотреть на меня не хотят...
 
...А всё умирает за день!Вот сейчас!
Себя не увидеть,ослепнув в ночи...
...Для каждого где-то мерцает свеча -
Лишь отблеск чужой,незнакомой свечи...
 
06.10.2007.