У разных судеб разные пути

У разных судеб разные пути,
Хотя берут начало у истоков,
Где родина лелеяла ростки
Детей своих пред выбором широким.
 
И каждый твёрдо уяснил свой путь,
И понял цель, которой предназначен,
Основа, суть - с дороги не свернуть,
Уверовать, что выбор твой удачен.