Размечтался старый пень

Размечтался старый пень,
Что весной помолодеет,
И уйдут тревоги в тень,
Жизнь заметно просветлеет.
Станет вновь благоухать,
Привлекать жуков и мошек,
Возродит былую стать,
Ничего, что фрак изношен.
Новой кроной щеголять
Размечтался пень трухлявый,
Мо'лодец! Ни дать, ни взять!
Прежней не вернуть оправы...
Совершенно невдомёк,
Что труха не станет новой,
Жизнь прошла и вышел срок,
И конец уж уготован.
 
Вывод мудрый и простой,
Не играйте с жизнью в прятки,
Старость предпочтёт покой...
У судьбы свои загадки!