О кошках 3

Знает всякий быль о кошке:
дело у собак - табак,
если те в кошачьей плошке
обнаружат нюхом смак.
 
Зашипит змеёй котяра,
круто выгнет спину зверь.
Псу голодному та ярость
не по нраву - до потерь.
 
А бывает, что и кошки
убегают от собак
от кормёжки без дорожки,
избегая глупых драк.