О кошках 2

Знает каждый быль о кошке -
ловит кот мышей и крыс
в гараже хоть, хоть в сторожке,
чёрный хоть, хоть белобрыс.
 
Он в зубах, подобно лайке,
(чем тот кот не верный пёс?)
в дом родной своей хозяйке
всю добычу (ешь!) принёс.
 
И хозяин тем доволен,
что не слышен писк мышей.
Кот от этого фриволен,
что мышей его - взашей!