Мир - это склеп

Мир - это склеп
Мир-это склеп, и ничего больше.
Арамис "Три мушкетёра" А.Дюма
 
Мир -это склеп, большой курган, могильник...
Он - муравейник суетной Земли,
А человек в нем - каторжанин ссыльный,
Что космоса потоки занесли.
 
Вот зеленеет травка на пригорке,
В ней восковых ромашек лепестки,
И слёзы молодой полыни горькой,
Зажгли каштаны свечек огоньки.
 
Уснули чувства и не слышно смеха,
Улыбками не светятся уста.
И умершего счастья только эхо
Напомнит дней прожитых пустота.
 
А запахи весны сравнимы с тленом,
Не радует палитра красок глаз.
И умирает роза вдохновенно,
Как дань посмевшему любить хоть раз.