...КАКИЕ НОЧИ Я ОТДАЛ ЗЕМЛЕ...

АШОТ АВДАЛЯН (СУРБ -СВЯТОЙ)
 
(ПЕР. АРА гЕВОРКЯНА
 
 
х. х. х
Какие ночи я отдал земле,
Чтобы хотя б на миг себя покинуть,
Свободным быть, к полям своим довлеть,
Чтоб тяжесть тела лишь душой постигнуть…
 
Себя забыл я, вспомнить чтоб тебя,
Чтобы на миг владычить над полями,
На кровле мы легли с тобой, судьба,
И травы нас прикрыли, встав над нами…
 
И травы, что взросли, прикрыли нас,
И кроме неба, был весь мир незрячим,
Ушли все ночи, свечками молясь,
Остался рядом лишь ручей журчащий...
 
Из 3 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ