ХАЧКАРЫ

ЕРВАНД ПЕТРОСЯН
 
(ПЕР. АРА ГЕВОРКЯНА)
 
 
 
Взлелеял кто благую мысль -
Крест изваять на камне спящем?
Перед хачкаром преклонись,
Свет нашей вере приносящем…
 
Великий дух Творца создал
Хачкар - крест-камень нашей веры:
Ваятель камню всё отдал:
Глухому боль свою доверил.
 
Был миг творенья, миг любви,
Когда стоишь перед порогом,-
Благословен тот первый миг,
Миг пробужденья веры в Бога…
 
из 2 книги ПОЭЗИЯ И ПРОЗ ЗЕМЛИ ШИРАК