Пофилософствуем?

Философия наука
Та ещё! Природа Щука,-
С ней бодаться - это брось:
Видит Матушка насквозь!
 
Людям к Ней бы, да с душой -
Было всем бы хорошо!
Было б Счастье на весь Мир,
Радость, да Медовый Пир!
 
Будем ли на том Пиру?..
Молвит Щука: Быть Добру!