Бабье лето

Бабье лето
В ноябре вернулось лето:
Дар Отца, как яблок вкус.
Вновь душа, как сад, раздета,
Вновь плодов безценен груз!
 
Светом виноград наполнен,
Как дождинка, как слеза!
В нём есть отсверк майских молний:
Из золы взросла лоза!
 
Ныне, присно и во веки,-
Собран жизни виноград.
Бог проявлен в Человеке,
В чьей душе - повержен ад!
 
Светел, звонкий и зовущий,
В Небеса Небес Кристалл:
Отдыхает Всемогущий,
В день Седьмой - почил... Устал.
 
Благодарствует Природа,
Время встало - не дыша,
И на грядках огорода
Прозревает Жизнь Душа!
 
 
Ногайск, ноябрь 2016.