Журавлиные сны

Журавлиные сны
Родина их там, где гнёзда лыковы:
В первый раз, где встали на крыло!
Оттого сердешные курлыкают -
Улетать в заморский край - облом!
 
Если бы не Северный Бореюшко,
Если бы не Карачун со льдом...
В палестинах - снится им Расеюшка,
Да Родные гнёзда под крылом!