И небо огромными астрами

И небо огромными астрами
Подари мне рождественский
вечер,
и волшебную сказку
зимой.
И снежинки чтоб с неба
на плечи
опускались, и чтоб
неземной
свет далёкой звезды
в поднебесье
в череде бесконечных
зеркал
зазвучал упоительной
песней
и пророчил счастливый
финал.
Чтобы небо огромными
астрами,
и подмигивал жёлтый
фонарь.
Чтоб сверкала Луна
алебастрово,
И раскачивал купол
звонарь.