ТВОЯ НЕЗРЕЛАЯ ЛЮБОВЬ И МОЁ ЗРЕЛОЕ СТРАДАНЬЕ

Паруйр Севак
 
(Пер. Ара Геворкяна)
 
Твоя незрелая любовь и моё зрелое страданье:
Два путника, что встретились случайно
На тропке жизни, где так мало ходят,
Но вынуждены вместе мы ходить:
Твоя незрелая любовь и моё зрелое страданье…
 
Когда ж усталые ложимся мы в постель,
Ложимся даже если рядышком друг с другом,
То между нами ставится безмолвно
Волшебный меч армянских древних сказок –
Твоя незрелая любовь и моё зрелое страданье…
 
Из 1 книги ЛЮБОВНАЯ КНИГА АРМЕНИИ