УШЕДШАЯ ЛЮБОВЬ

СИЛЬВА КАПУТИКЯН
 
(пер. АРА ГЕВОРКЯНА)
 
Боялась я, что ты проснешься снова,
С весной цветущей ты ко мне придешь,
Забвенья снег растает, станет новью,
И, как подснежник, ты восстанешь вновь…
 
Боялась, что с лучом весенним схожий,
Через окно проникнешь и взойдешь,
Ворвешься, разольешься, как свет Божий,
С дыханием моим свой пульс сольешь…
 
Боялась я, но не пришел ты, к счастью,
И сердце не разбужено хотя,
Пусть спит оно спокойно, без напасти,
Как в колыбели спящее дитя…