ПАРУЙР СЕВАК (ПЕР. АРА ГЕВОРКЯНА)

ТЫ
 
Ты – буквы две,
И запах счастья в венах,
К разлуке приучаюсь я мгновенно,
Ленясь, боюсь я выполнять приказ
Страданий и тревог…
Ты – буквы две,
И я, бесценная, теряясь временно,
Уже причислен к сонму ставших пылью
Героев древних,
Гениев грядущих,
Что часа ждут лишь своего явленья…
 
Ты буквы две,
И коль меня оставишь ты,
Дам трещину, покинутый как дом от времени,
И становлюсь я сиротой от бремени,
И горечь, точно моль
Гнездо свивает в балках кровельных
И в сводах опустевших, жалких древних…
 
Ты – буквы две,
Простое ты местоименье…
 
Из первой книги ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ