О кошках

Знает всякий быль о кошке,
что сидела на окошке,
чтоб смотреть по сторонам,
улыбаться только нам.
 
Для прохожих та улыбка
не природная ошибка,
но звериное бытьё -
завлекать в своё жильё,
 
чтобы лаской насладиться,
может, чем-то угоститься
от прохожих, от людей -
нет сметаны их вкусней.