Неизвестный солдат

...Неизвестный солдат. Тишина над полями,
По которым катилась железная смерть.
Сон. И пули летят, вновь туман накаляя,
Вечным пламенем жизнь оставляя гореть.
...Неизвестный солдат. Ни записки, ни фото.
Пусть в осколки рассыпалось Имя твоё,
На крыле самолёта, на знамени флота -
За потомков незримая сила встаёт.
...Неизвестный солдат. Ты всегда рядом с нами -
В первых детских шагах, в синеве васильков.
По-другому нельзя. Сердце верит и знает:
В каждой капле свободы - и смелость, и кровь,
Материнские слёзы на братской могиле
На дорогах войны. Чью ты дверь ни открой,
Всюду помнят и ждут. Этот мир не покинул
Неизвестный солдат. И бессмертный Герой.
 
 
10.05.20