У могилы Неизвестного Солдата

Где зима укрывает метелью,
И земля замерла в тиши,
Там вдали, под зеленой елью
Неизвестный солдат лежит.
 
Исполняя приказ комбата,
Чтобы не был пропущен враг,
Он под танк побежал с гранатой,
Вместе с ним полетел в овраг.
 
А домой принесли похоронку
Что Союз велел передать,
В уголке, у печи, негромко
Безутешно рыдает мать...
 
И на поле все так же сильно
Под набатом гремит война,
Полыхает в огне пожаров,
Обливается кровью, страна.
 
***
 
Бой прошел, пролетели пули,
Отгремел над землей набат,
Где гуляет метель и буря,
Неизвестный лежит солдат...