За прозрачной ширмой дождя (Под впечатлением от стиха Михаила (Святогора)

За прозрачной ширмой дождя (Под впечатлением от стиха Михаила (Святогора)
***
Скребёт по душе теплота нежных слов,
Печаль из цветных снов на сердце вдруг - болью!
Стоп-кадр из окна - грустно смотрит любовь,
На рану ложится горячечной солью...
 
За ширмой дождя чувства стонут в ночи.
Никак не уснуть – будто взгляд за окошком
Всё просит: «Отдай мне от сердца ключи,
Хотя бы на миг, ну, хотя б на немножко!»
 
Прозрачная ширма закрыла «вчера»,
Но – видно там всё и уже не исправить,
Отравы - достаточно! Что – жизнь - игра?
Как жёстко… Вот если б вчера – да на травы!
 
Душистые, пряные… Пусть плачет дождь -
На крыше грустит, ну а нам не мешает.
Ах, нежность – с ума ведь обоих сведёшь! …
Нет-нет, принят яд – одиночество ма́я…