Я вишни губ твоих по капле впитывал.

***
Желания вели нас на заклание,
Взглянуть не страшно было в зазеркалье.
Я горы неприступные, туманные
Обня́л, не вырваться из лап канальи!
 
Я вишни губ твоих по капле впитывал
И жаром сердца прожигал преграды.
Мы сок плода́ вкусили ядовитого –
Отравлены на миг!.. А что ж не рады?
 
Так - обесценена, коль несвободная -
Прикована ко мне ты цепью чувства!..
Застыла, не согреть – душа холодная,
Тебя там нет! Прости, на сердце – пусто…
 
По прежнему, горя́ звездою яркою,
Ты в забытьи моё лишь имя шепчешь.
А надо мною - чёрный ворон каркает!
К другой желает ускакать жеребчик…