За прозрачной ширмой окна

За прозрачной ширмой окна

Аудиозапись

Музыка
Max Richter - Tenebrae
 
За прозрачной ширмой окна
Серый день зарастает дождем.
Расплетает вода берега
И теперь не связать их мостом.
Закатилось под горло – Прости,
Но прощание жжет по вискам,
Нам уже ничего не спасти,
Отдаваясь неясным мечтам.
 
Снова память – непрошеный гость
Заползает украдкой к нам в сны
И скребет то ли боль, то ли злость
Лабиринты уснувшей души.
Время чертит круги на стене,
Стылый воздух пронизан тоской.
Проводи меня взглядом в окне,
На прощанье ..., махни мне рукой.