Не плачь, мне слёз твоих так жаль. (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Былое растревожило до слёз,
В сна проблески - иллюзии проникли!
И пруд, и ожерелье белых лилий,
И первый поцелуй в сиянье грёз…
 
Печаль вдруг слёзы выжала, потоком -
Из юности былой… Зачем же боль?
Эй, память - рану, ты, прикрыть позволь,
Оставь лишь радость, что сидит глубо́ко…
 
Иллюзии умылись! В сладкий сон
Ворвался чудный фильм-воспоминанье,
Там - дождь и солнце! Первое свиданье
Вернулось будто... Эх, блаженство-стон...