День примирения?

Ну, разве внуки примирятся.
С детьми мы на одной волне.
Победа в праведной войне
Не может скорбью называться.
 
Простили кающихся немцев.
Несут к спасителям цветы.
Своих уродов не простим –
Забывших совесть иноземцев.