Дурашка

Заимел смешной второй разряд,
Выступить решил по мастерам.
Зрители, прочувствовав разлад,
зрелище-зевоту матерят.
 
Не случился наш кордебалет,
Подвернул толчковую ногу́.
Как бы ни был визави свиреп,
Свято верю – попозжей смогу.
 
Злопыхателям наперекор
Закреплюсь в составе основном.
Хитрый вдоль, наивный поперёк,
Резюме – квадратный охламон.