ПАВШИМ

Каждый год,
Начало мая -
В эти дни я не живу -
Вновь и вновь я их переживаю!
Фильмы про войну давно уж не смотрю…
Хватило на всю жизнь родных воспоминаний:
Бомбёжки, голод, горе похоронок, слёзы – море!
А ещё больше – крови, ей захлебнулась и сама война…
Пока не застрелился Сатана, увидев звёзды на погонах,
Шинели серые и зелень гимнастёрок в пятнах пота –
Бойцами стали Боги и Ангелы восстали за миллионы мёртвых!