Иди!

Иди!
Когда ты уходил, я понимала,
Что всё ещё переменить могла.
Но, как окаменевшая, стояла,
И не вернула, и не позвала.
 
А когда ты вернулся, и картинно
Встал на колени у моих ворот,
Ты говорил мне: " головы повинной
Отроду меч жестокий не сечёт ".
 
Ты говорил, протягивая руки,
Что та, другая, лишь кошмарный сон,
И что истосковался ты в разлуке,
И что в меня по-прежнему влюблён.
 
Какого чёрта? Я не буду слушать.
Ушёл-иди, - пойми, возврата нет!
Все заповеди в раз один нарушив,
Ты сделал чёрным лучезарный свет...
 
Побыл-вернулся.-обернулся ловко...
Вставай с коленей, право, не смешно....
Так долго шла я " тупо за морковкой".
А ведь "дошло" до глупой всё равно,
 
Что в душу влезть и впрямь, ты мастер редкий,
Но я тебе один ответ нашла:
"Я не желаю подбирать объедки,
Пускай они и с барского стола!"
 
 
Алекс, спасибо за картиночку ...пусть и из инета...
Никогда не возвращайте того, кто ушёл от вас сам..