Греховный омут

 Греховный омут
Когда любовь настигнет- от неё
Не спрятаться, не убежать, не скрыться...
Забыть так просто? Думаю, враньё,
Если всерьёз , с ума сойдя, влюбиться...
 
Была большой я грешницей? Да нет,
И не грозили мне все муки ада.
Но вот теперь, на склоне бабьих лет,
Последний грех, последняя расплата.
 
Взирая на меня из-под очков,
Мне бабка Анна часто говорила:
-Любить нельзя " чуднЫх" холостяков!
Нельзя любить? Так я и не любила.
 
Жила себе спокойно столько лет,
Пока судьба зачем-то неа схлестнула..
Забыла мудрый бабкин я совет,
В греховный омут с головой нырнула.
 
Его бы обойти мне стороной,
Играть с огнём - нешуточное дело.
Мне никогда не стать его женой,
Хоть больше жизни я того хотела!
 
-Беги, Надюша, от холостяков
Закоренелых- век перебирают...
Они - колючки лишь среди песков,
А не фиалки в росных рощах рая...
 
Я слушаю, внимаю ,и... бегу
В умело им расставленные сети...
Последний грех... хочу, да не могу
Преодолеть пока искусы эти...