НЕ МИНОРНЫЕ СТИХИ

НЕ  МИНОРНЫЕ СТИХИ
Что до стихов, до минорных, то их-миллион...
Что ж это, братцы, я скуку-печаль нагоняю?
Жизнь изначально- красивый закрытый бутон,
Пой-наслаждайся, а я-то с чего отменяю?
 
Длинные строчки минорно построились в ряд...
Это ж я как до печалей дойти умудрилась?
-Что-то случилось?- с тревогой друзья говорят,-
Ну, неужели судьбе ты, Надюш, покорилась?
 
Правда, с чего вот я плачу,и плачу? Уже
Видно, округу слезами давно затопила?
Странная женщина, в круглых очках, в неглиже
Время медовое жадно зачем торопила?
 
Нынче- другая я... грустное зеркало- в прах!
Веник взяла, и осколки колючие - в урну!
Странно блужает улыбка на бледных губах,
Строчкам пока нелегко ещё петь марш бравурный....
 
Но потихонечку падает сон лепестков,
Мирно уходят в пресветлые дали печали...
Больше не будет унылых тоскливых стихов.
Я обещаю вам, слышите : я обещаю!
 
Я по ступе- по- ступенечкам - к счастью бегу,
Обувь тяжёлую ( нынче зачем мне?) роняю...
Я и мажорные нынче-сумею смогу,
Я напишу ещё, я их спою и сваяю!
 
Вот!