"Оборвалась как будто нить..." (светлой памяти Брайана Хоу) (08.05.2020)
Оборвалась как будто нить
Земная жизнь,внезапно
И ничего не изменить
Ты не увидишь "завтра"
Окно уже не распахнёшь
Как прежде делал это
В свои ладони не возьмёшь
Лучи живого света
Не улыбнёшься красоте
Которой мир наполнен
Строк не оставишь на листе
Волнующих как волны
Не позвонишь своим друзьям
Поклонников не встретишь
Махнуть в далёкие края
Ты,планов не наметишь
Не вспомнишь прежние года
Что были неплохими
Не выпьешь виски свой без льда
Устами чуть сухими
Не скажешь детям и жене
Как преданно их любишь
И в медной пепельной струне
Звучание не разбудишь
Нам новых песен не споёшь
Тем голосом,что греет
Не выйдешь под хрустальный дождь
Что в миг тоску развеет
Не скажешь: Господи,позволь
Пожить,тебе на милость
Из сердца не услышишь боль
Оно остановилось…
Вдвойне больнее хоронить
Любимых музыкантов
Оборвалась как будто нить
Земная жизнь таланта...