"Май - это время маяться..." (08.05.2020)

"Май - это время маяться..." (08.05.2020)
Май - это время маяться
Сомнений в этом нет
От мысли не избавиться
От этой,много лет
 
Кому-то может нравится
Сей месяц,но не мне
От боли не оправиться
Что он несёт из вне
 
Других мечты сбываются
Мои - летят на дно
Пусть люди улыбаются
А мне вот - в нём темно
 
Щека от слёз уж плавиться
У скомканной души
Как будто бы - расправиться
Со мною,он спешит
 
Вновь на меня уставится
И не отводит глаз
Но я не пёс,чтоб лаяться
Лишь дрожь от гнусных фраз
 
Ну как с ним не отчаяться?
И не задуть свечу
Я - не хочу прославиться
Покоя лишь хочу
 
Зовёт меня исправиться?
Раз хлещет по щекам
Чтоб я успел раскаяться?
И не бежать к грехам
 
А может - позабавиться
Он хочет надо мной?
Зачахнет иль поправиться?
Слабак этот,весной
 
Пьянит она - красавица
Но в льдах вся простыня
Май - это время маяться
Вот,лично для меня...