ДЕНЬ

МЕТАКСЕ
 
(пер. АРА ГЕВОРКЯНА)
День намочился от дождя,
Глаз влажный облаком он вытер,
Влюбленным оком поводя,
Грозой застыл, меня завидев…
 
Он плакал, плакал за меня
И день, и два в избытке чувства,
Затем ушел. Жизнь без огня
Прошла, и так на сердце пусто…
 
Затем, в слезах к ногам приник
Моим, лишь жалостью томимый,
И с ностальгией вспомнил миг,
Когда любил и был любимым…
 
И боль мою, всем огласив,
Он засверкал на небе синем,
И приказал, как попросил –
Не отказать тебе отныне…