СРЕЗ

Спустя года уже забыто имя,
Но помнится приталенное платье.
Ни до, ни после. Вспышкой между ними
Влюблённость - воплощеньем вероятья.
 
Был в праздничном цветенье майский вечер
И школьный зал наряден и заполнен,
Стихали поздравительные речи.
Никто не ждал разящих души молний.
 
Со сцены вдруг сопрано а капелла
И отзывом – мурашки под рубашкой:
«Ах, война, что ж ты подлая сделала…»
И было умирать уже не страшно.
 
Торжественная часть не длится вечно.
Нам, школьникам, куда важнее танцы.
Погашены под потолком протуберанцы,
Вмиг стулья убраны и шёпот вместо речи.
 
Магнитофон – оазис, центр вселенной,
Нажата кнопка чувств и новых песен.
В глуши далёкой, на задворках ойкумены
Цветущий сад не менее чудесен.
 
Попытка приближения к богине
Всего лишь песней покоряющей сердца
И оживление полуживого мертвеца,
И осязанье девичьей фигуры,
И аромат волос и плавность тела линий,
И танго скованного медленные туры.
 
«Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег…», всё
Звучит во мне неповторимым тембром.
 
И, напоследок тем, кто был отвергнут:
 
«Я думал это всё пройдёт,
Пусть через месяц, через год,
А вышло всё наоборот…»
 
. . .
 
Живу, люблю, событий вихрь несёт.