РАДУГИ СТЁКЛЫШКИ

РАДУГИ  СТЁКЛЫШКИ
Странно заполнены серыми лицами
Улицы, скверы, скамейки, дома.
Снится ночами мне серое, снится мне,
Может, схожу потихоньку с ума?
 
…Мир был цветным, как блестящие стёклышки,
Сладко кружилась моя голова.
Славно жилось, хорошо мне и тёплышко,
В синь- небеса, малахитом - трава.
 
Только однажды Земля опрокинулась,
Небо упало с размаху, плашмя.
Всё перепуталось, смялось и сдвинулось,
Краски исчезли, одной окромя…
 
Всё вокруг серое, серое, серое…
Господи правый, за что мне , за что?
Я ведь « служила» и правдой и верою,
Страстно любила…меня бы так кто…
 
После разлуки в квартире пустынной я
Выла ночами одна на луну.
Жизнь было серой , безликой, полынною,
Вылилась в краску , по сути, одну…
 
Серое небо и серые улицы,
Где же вот стёклышки радуг цветных?
Серое солнце застенчиво хмурится,
Прячется в тёмных озёрах земных.
 
Серые несколько лет одиночества
Я на поникших плечах волокла
Годы летели…по имени-отчеству
Жизнь осторожно меня назвала.
 
Не серебрила увы, мои русые,
Пеплом присыпала щедро виски.
Серые-серые , грустные-грустные
Жизнь рассыпала у ног лепестки…
 
Но на излёте судьбы искалеченной
Солнце прорезало серость лучом.
Им оказался…нечаянно встреченный,
Просто пришёл и подставил плечо.
 
И озарил меня счастьем и верою!
Вспыхнут ли стёклышки? Думаю - да!
Больше не серая, больше не серая,
Злая беда мне уже не беда!
 
Да?