Капитанская курочка

Нынче с тонкой насмешкой меня пожурил мой любимый:
« Ты как курочка, Надя, кокочешь - хлопочешь, смешная…»
Да, теперь вот я клуша, и мне это необходимо-
Громко хлопать крылами, хоть раньше была я иная…
 
Подошла к шифоньеру, достала свой старенький китель,
И уткнулась лицом в него, пряча ненужные слёзы.
Попыталась надеть и не влезла - да вы поглядите-
Превратилась « поэзия тонкая» в «полную прозу».
 
Нежно глажу рукою безропотность скромных погонов,
Нежный запах ванили сукно до сих пор сохранило.
Ни единого всхлипа, ни ропота-шёпота-стона,
Просто в прошлое память меня за собой поманила:
 
Капитанша при чине, глаза нараспашку и сердце,
И «талантище жуткий» - вот выдумал кто-то же , надо?
Всё могло в моей жизни и сбыться , наверно , и спеться…
Но судьба-паразитка устроила прочно засаду.
 
…В шифоньер я повесила китель, поставила « крестик»,
Много в жизни печалей, не самая главная - эта.
Хоть отцвёл мой цветочек, осыпался бархатный пестик,
Расцвела я по новой , не виданным ранее цветом.
 
Перепляс зим и лет окончательно точки расставил-
Так « каким-никаким» я со временем стала поэтом…
Хоть пишу наобум, без каких-то границ там и правил,
Но сама наслаждаюсь свободой полёта при этом.
 
А ещё я влюбилась…отчаянно . в эти-то годы?
Даже страшно признаться себе, а не чтобы людям…
Ведь я курица, точно, какой-то нелепой породы,
И, видать моё место, средь яблок печёных на блюде….
 
Неуклюжая, странная, что со мной сделало время?
Китель пахнет ванилью, любимых духов ароматом.
« Капитанскую курочку » клюнула больно да в темя
Хворь незваная - жаркая, впрочем, то было когда-то…
 
А теперь я - наседка… красивая, серая кура,
Я крыла распушила, хоть всё ведь пре всё понимаю.
«Капитанская курочка» … что ж я расплакалась, дура?
Ведь назвал меня милый так, ласково, как обнимая…