Жаль, очень жаль

Я видел ту, которая любила
Меня так нежно,
Как никто другой.
И что ж...
Я от неё ушёл небрежно,
Так Цезарь переходит Рубикон...
 
Она была невзрачна, некрасива,
Такую бы жалеть,
Но не любить,
Хоть красота порою и фальшива,
Как перепроданный билет...
 
И каждый раз её, когда увижу,
Стыжусь непонятой, такой родной, -
Ведь выбирал я женщин, как афиши,
Заляпанные краскою цветной...
 
***
 
Жаль, очень жаль, что вы не полюбили,
Ту, что любила вас всем сердцем глубоко.
Богемной жизни предавались в изобилии,
С кокетками флиртуя широко.
Жизнь быстротечна как одно мгновение,
Уже и старость близко, рядом у двора.
В сердцах у одиночеств - сожаление,
Потери прошлого, хандра.
 
6.05.2020г.