Краем поля

Краем поля вдоль реки
Голубые васильки
И ромашки там и тут...
Колокольчики цветут.
У обочины трава,
Над привольем рукава
Распростёртой синевы,
Вдоль дороги швами рвы...
Вихрем здесь прошла война,
Землю ранила она.
На могилах у реки
Голубые васильки.
Здесь пристанище солдат,
Что в сырой земле лежат.
Днём и ночью над рекой
Ветра свист за упокой.
 
10.01.2017г.