полковник никому не пишет

Аудиозапись

Не по Гарсиа Маркесу
полковник никому не пишет
зачем, когда в приёмной адъютант
в приталенном в облипочку мундире
такой шармёр и старший лейтенант
наманикюренными пальцами терзает
служебно-личный новый Macintosh
а у полковника печаль другая
он в поэтический салон невхож
что ни напишет — херь и эпигонство
что ни споёт — то матерный стишок
считает, что приталенный мундир — пижонство
и даже хуже, и совсем нехорошо
смешались в кучу личные суждения
чужие мнения, привычки и мораль
одним глотком сто грамм для просветления
не жаль, что в даль, гони тоску-печаль
минуту покручинился он правда
но сжал в решительной гримасе рот
и адъютанта приказал назавтра
отправить ротой маршевой на фронт
 
*аудиотрек — Juan DArienzo\ No Llores Madre (в смысле — Не плачьте, мамаша)