Дождь

Учащает шаги ненавязчивый дождь -
льётся истина. Снизу паршивая ложь
испугалась и спряталась в мраморных залах.
Зеленеет на воле проказница. Хмарь
распустилась, как будто не ласков с ней май,
и устроила в небе раскатов скандалы.
 
Загулявшие линии стелются вскользь,
оглушительный гром безусловно король.
Виртуозные птицы в лесу отдыхают.
Очищается проданный Дьяволу Мир
перед тем, как построится тысячный Рим.
И шакалы бегут к поперечному раю.