ЗАЧЕМ?

ЗАЧЕМ?
Удивленья достойны поступки творца!
Переполнены горечью наши сердца,
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла его, ни конца.
О. Хайям
_____________________________________________
Мне странен замысел Творца:
сначала всем зажечь сердца
и жизнь всем тварям дать,
 
потом опять у всех отнять
и в рай за вечностью манить,
чтоб не прервалась жизни нить...
 
А чтоб бессмертье сразу дать,
и глину дважды не месить?