Втихаря...

Втихаря...
Зачем раскрутил эту планету,
и солнца вонзил луч?
Вспахал и посеял.., немного света
дал между серых туч...
Лопнули зёрна, младые побеги
тянутся к небесам,
Освободившись от пальмовой ветви,
с молитвой мы ждём чудеса...
Лбом обстучали все стены запретные
в поиске бога, но зря,
Эта картина, увы, бесполезная,
лишь развлекает "царя"...
Благодарим за эскиз твой фривольный,
картину напишешь потом,
Коль не получится.., что же, довольно,
ты явишь свой лик перед сном...
Бьёмся мы лбом об это, и это,
пока не проглотит земля..,
Спасибо за то, что эту планету
покинул тогда, втихаря...