ДЕД ПОЛКА

Шагает пехота, грохочут машины,
Слышно звуки приказов и мата.
Натюрморты войны, фронтовые картины
Вот такая она - жизнь солдата.
 
У обочины - джип командира полка
Рядом шапку в руках мнет, волнуяся, дед.
- Не проси, не возьму я на душу грехА.
Да какой ты солдат в свои семьдесят лет?
 
- Хату танки снесли от венца до крыльца
Канонады повсюду гремят.
А представь что сейчас - гонят в шею отца?
Твоего. Как ты гонишь меня.
 
- И картошку почистить, и дров напилить,
И снаряд поднести я бы смог
Уж поверь командир, я смогу заслужить
Сапоги да харчей котелок.
 
- Старшина!!! Принимай на кухню бойца
Пусть воюет, раз может пока
И улыбка коснулась командира лица
- В штат оформим – как ДЕДА ПОЛКА.