Мир бывает страшен и колюч

Отзыв на произведение- ДУХИ
Мир бывает страшен и колюч
И пугает вызовом багряным,
Без волнений не отыщешь нужный ключ,
А с огромным страхом ключ теряешь.
 
Мы боялись тьмы и пустоты,
Страхи в них свои вселяем,
Зеркала закрыли, чтоб миры
Новые в глазах у нас пропали.
 
Потихоньку приоткрыли дверь,
Крикнув громко, эхо испугавшись,
На щеколду заперлись внутри,
Чтоб никто не смог к нам вдруг ворваться.
 
Извини себя, простись с войной,
Помирись с мирами, что внутри взрастают.
Улыбайся жизни, миру, отраженьям, и не стой
Головой под тяжкими раздумьями и тяжёлыми ударами.