Зигзаги любви

 
ЗИГЗАГИ ЛЮБВИ
 
(историческая басня)
 
Влюбился Майский жук в Пчелу,
С утра жужжит ей в уши:
- О, милая, тебя люблю,
И чувства меня душат!
 
-Навозом пахнешь, ты, прости,
А я - пыльцой, цветами!
Нет, нам с тобою не срастись,
Различны лед и пламень...
 
Хоть в сущности - любовь и зла,
Как нам прожить без терний,
Порой полюбишь и козла,
Ведь сердце многомерно...
 
И Жук обиженный сбежал,
Потом нашел Жучиху,
Чтоб верность свою прожужжать
Себе достойной в ухо!