Акварель

ШАНТ МКРТЧЯН
 
(пер. с арм. АРА ГЕВОРКЯНА)
 
 
И воды осени уже спускаются на землю,
Забвеньем дышит уже каждый звук --
Зеленым виноградом сердце внемлет,
И запах осени вода сливает вдруг…
 
Из пыльных уголков ушедшего приходит
Твой образ, чтоб застыть передо мной, -
И узнаю тебя по цвету вроде,
И даже имя знаю, Боже мой…
 
Коснусь коль пальцем вдруг, как тень исчезнет,
Коль имя назову - вдруг убежит,
Коль посмотрю в лицо, вдруг станет бездной:
Цвета смешались, осень – смерть таит…