Им не понять Поэта

 
Весна зелёную постель
Расстелит, цвета крокодила,
Писатель, это ли не цель?
Таланта муза нацедила,
 
Пишу, черкаю, снова в путь,
Потоки образов невнятных,
Объеденю паркет и грудь,
А в ней душа - повсюду пятна!
 
Скрипит, шатаясь, старый стол,
Помощник классика-поэта,
Я пару книг его прочёл,
Какая скука те сонеты!
 
Опять вяжу морским узлом
Шнурки, продетые в катрены,
И полуправду полусном
Укрою, выведу на сцену
 
Душещипательный момент,
В его руке - стакан малины,
В другой лежит лимон-акцент,
На торте - вишня писанины!
 
Минуты истекли. Стучат.
Просты и неизящны фразы,
Из них две трети - русский мат
Пускает корни-метастазы.
 
Полусловами бряк и щёлк,
Стучатся в двери туалета,
- Другого места не нашел?
Кричат. Им не понять Поэта!